香港物流署 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

李鴻忠深入津南區雙港鎮調研檢查疫情防控工作

2021年01月15日 10:48:29 來源: 天津日報

  1月14日,津南區報告,疾控部門在對天津市大橋道食品有限公司送檢的雪糕樣本進行新冠病毒核酸檢測時,發現其中3份檢測結果呈陽性。當天中午,正在北京開會的市委書記李鴻忠接報後,第一時間作出電話部署,對做好疫情防控等工作提出明確要求。晚上,李鴻忠在結束會議回到天津後,直奔津南區雙港鎮現場調研檢查,研究部署疫情防控工作。

  晚7時許,李鴻忠在津南區雙港鎮黨委機關主持召開現場辦公會,聽取津南區委區政府、市衞健委、市交通運輸委、市商務局、市市場監管委、市疾控中心等部門主要負責同志有關情況彙報,進行研究會商,並對下一步疫情防控工作提出明確要求。會後,李鴻忠專門來到企業封控現場,實地檢查封閉管理、環境消殺等工作情況。

  李鴻忠強調,要深入學習領會習近平總書記關於統籌疫情防控和經濟社會發展的重要論述,認真貫徹落實全國疫情防控電視電話會議精神,充分認識我市疫情嚴峻複雜形勢,高度重視疫情的發展和變化,堅持底線思維,克服麻痹思想、鬆勁心態,始終繃緊疫情防控這根弦,按照落實“人”“物”同防要求,毫不放鬆抓好“外防輸入、內防反彈”各項防控舉措。一是壓緊壓實屬地防控責任,堅決織密築牢疫情防控網。津南區要嚴格開展封控管理,對庫存涉疫貨品全部封存,科學做好消殺工作,做好無害化處理,對出庫貨品進行全面追蹤。及時向社會公佈相關信息,積極主動、科學準確迴應羣眾關心的問題。二是加大重點地區來津人員排查監測力度,對涉疫情企業相關員工嚴格落實集中隔離觀察、健康監測和核酸採樣檢測各項要求。三是加快流調溯源,堅持“人”“物”同查,提供科學權威分析,儘快鎖定源頭。全面掌握相關密切接觸者情況,及時開展留觀檢測工作,確保全覆蓋、無遺漏。四是嚴格落實食品安全責任制,嚴密全鏈條監管,督促食品生產經營者執行好食品安全生產、疫情防控規程規定,對食品安全違法違規行為用重典、出重拳。加大重點人羣疫苗接種工作力度,特別是對食品企業員工等做到“應接盡接”。五是進一步加強進口食品管理,對進口冷鏈食品實施“閉環式”管理,強化病毒監測檢測和預防性全面消毒,加大對非冷鏈相關進口食品的核酸檢測、抽檢力度。六是強化全市疫情防控應急指揮體系,相關區和部門要高度重視涉農地區疫情防控,充分發揮村級黨組織和網格員作用,抓實抓細各項防控措施,嚴控各類人員聚集性活動,提高村民防護意識,切實防止風險傳播,堅決築牢首都護城河。

  市領導於立軍、曹小紅參加。(魏彧 於春灃)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000