香港物流署 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津:44家基層醫院簽約建設數字健共體

2021年01月10日 10:56:35 來源: 新華網

  新華網天津1月10日電(記者周潤健)近日,天津市津南區11家鄉鎮衞生院(社區衞生服務中心)與天津微醫總醫院簽署合作協議,正式啓動基層數字健共體建設,通過落地雲管理、雲服務、雲藥房、雲檢查“四朵雲”平台數字化賦能,為居民提供診前、診中、診後全流程醫療健康服務。

  根據合作協議,雙方將圍繞完善區域醫療衞生服務體系、落實體制機制改革、提升服務能力和質量、落實醫療保障機制這四方面開展合作,依託互聯網醫療衞生健康數字管理平台建設,推進基層首診、線上複診、遠程會診和雙向轉診,構建分級診療、合理診治和有序就醫新秩序。

  記者瞭解到,津南區雙橋河鎮的居民已經率先享受到數字健共體的便捷服務。雙橋河鎮衞生院開通“雲藥房”服務,患者既可以到衞生院複診取藥,也可以在家通過一部手機,關注“天津市基層數字健共體”或“天津微醫互聯網醫院”微信公眾號,足不出户享受到“複診、開方、醫保支付、送藥到家”的一條龍服務。

  目前,天津全市已有44家基層醫院簽約建設數字健共體,陸續開展了雲藥房、特需服務、健康管理等便民服務。

  天津微醫總醫院相關負責人表示,天津市基層數字健共體進入全面實施和運營期,下一步將繼續以健康為目標,以家醫責任制為核心,依託天津市標準化全科門診建設,落地“四朵雲”數字化賦能,全面提升基層醫療服務能力,提高居民獲得感。

[責任編輯: 胡彥竹 ] [責任編輯: 胡彥竹 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000