香港物流署 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

系列主題活動吸引遊客來津打卡

2021年01月17日 11:22:31 來源: 今晚報

  如今,在短視頻、直播等新傳播模式下,天津和成都、西安、重慶等城市一起成為遊客心中的“網紅城市”。在天津,以“抱抱”為主題的和平路主題車站、曾登上美國《時代》週刊的濱海新區圖書館等一批批熱門打卡地標,衍生出豐富的文旅產品,逐漸形成獨具特色的“天津品牌”。

  隨着天津人氣不斷攀升,各類主題鮮明的活動成為讓這座城市熱度持續升温的“利器”。目前來看,在打造文旅關注熱點,積極聚集人氣方面,天津已啓動“津門新地標”評選活動、“鼓樓津聲”系列活動、“邂逅系列”文化活動等,吸引到大批遊客爭相來津打卡。

  例如“津門新地標”評選活動,通過引導鼓勵市民和遊客發佈反映天津城市文化特色和新發展變化的音視頻、參與投票評選等方式,提升對天津的關注度。

  為了拉動文旅市場消費,市文旅局也與攜程集團聯合推出了讓遊客既省錢又省事的“天津文旅通票”旅遊產品,積極推動天津文旅企業加強旅遊商品的開發,打造“天津禮物”,進一步激活文旅市場,增強市民和遊客文旅消費的獲得感、幸福感。

  對於天津文旅市場未來的發展,市文旅局相關負責人表示,除了繼續打造“網紅城市”以外,還要打造旅遊目的地城市、打造國際消費中心城市。天津旅遊在“十四五”期間更是要實現創新發展,要着重挖掘天津特有的歷史文化資源和自然生態資源,不斷提升天津城市的美譽度和吸引力,將天津打造成為獨具魅力的文化旅遊目的地。(記者 劉宇)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000