香港物流署 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

暖氣跑漏水?10分鐘內上門維修

2021年01月17日 11:23:04 來源: 今晚報

維修工作人員在衞生間內更換老舊的暖氣閥門。

維修完成,工作人員進行室內測温。

維修人員為劉秀玲老人送上維修卡。

  “劉奶奶,您家的暖氣故障是閥門老化引起的,已經給您免費更換了新閥門。經測温,現在室內21.3℃,您就放心吧!”昨天一大早,家住紅橋區本溪花園的劉秀玲奶奶家暖氣突然跑水,撥打報修電話後10分鐘,維修工人便入户排查,不到一小時,暖氣就修好了。

  暖氣夠不夠熱、温度達不達標,是嚴冬中市民最關切的問題之一。如何確保冬日百姓家中温暖如春?紅橋區有關部門除及時解決報修外,近日還啓動了供熱督查工作,重點關注和解決居民採暖過程中出現的問題,讓“温暖工程”切實温暖民心。

  昨天9:30,記者來到劉秀玲老人家中時,張師傅和李師傅兩位維修工人在檢查樓道內管道無故障後,正更換老舊的暖氣閥門。“早晨八點多,突然發現暖氣跑水,現在還不到十點,都快修好了。師傅們自備鞋套,服務態度也好,我很滿意。”劉奶奶高興地告訴記者,負責為本溪花園小區供熱的市津安熱電有限公司紅橋北供熱服務中心,早在集中供暖前就將“供熱服務牌”張貼在小區樓門口及一、二樓,上面寫有供熱維修電話、繳費諮詢電話、服務監督電話,方便居民日常報修。

  供暖工作好不好,關鍵在於保障工作細不細。“1月初寒潮,室外零下十幾攝氏度,我家還能保持在18℃以上,屋子暖和,咱們老百姓的心就暖了。”劉秀玲口中的温暖,讓紅橋北供熱服務中心的供熱服務管家侯冠傑倍感欣慰,“我們站負責紅橋區760萬平方米、超過10.1萬户的冬季供暖。按照片區劃分,共配有6個維修隊,每隊30名以上維修工人24小時待命,如果用户報修跑漏水等特殊故障,保證10分鐘之內上門,其他故障也多在30分鐘內入户維修。此外,我們還會及時根據室外温度調整熱源温度,隨時關注每個樓門出入水等温度參數。”

  “居民家中出現暖氣故障,可直接撥打供熱單位的報修電話,如果處理不及時或維修不滿意,可向區供熱服務中心監督電話86513760或86513761反映,我們會督促供熱單位及時為羣眾解決問題。”紅橋區供熱服務中心負責人由迪介紹,區城管委、區供熱服務中心會隨時到供熱單位進行檢查,還會隨機到轄區居民家中進行調查,以保障供熱正常平穩。(記者史鶯 張立 王屹然攝)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000